Carotte Cake au miel
Recette d’Eszter du Cyclocafé La Musette à Nantes
Ingrédients :
- 4 œufs moyens
- 150 g de miel liquide
- 150 g de sucre
- 3-4 carottes (350g) épluchées et râpées
- 300 ml de l’huile de colza
- 300 g de farine complète
- 1/2 CAT de sel
- 1/2 CAT de levure
Préparation :
- Beurrer une moule ronde à charnière de 23 cm et mettre du papier sulfurisé dans le fond.
- Mettre les œufs et le sucre dans un cul de poule et battre à l’aide d’un fouet électrique pendant 5-10 min, tant que le mélange mousse.
- Ajouter de l’huile de colza et mélanger encore quelques minutes.
- Tamiser la farine, le sel et la bicarbonate de soude dans la préparation (le son de blé aussi qui reste dans le tamis!).
- Ajouter la carotte râpée, mélanger et mettre dans la moule.
- Enfourner à 180° C dans un four préchauffé pendant 45-50 min. Faire un test de cure dent!
- Chauffer doucement le miel dans une casserole, puis arroser la surface du gâteau préalablement piquer à beaucoup d’endroit par un cure dent.
Laisser un peu refroidir et dévorer chaud ou froid