Gratin de poires au miel

Categories : Recettes de sportifs
Photographie de poires et de miel

Ingrédients :

  • 6 poires william mûres
  • 3 c. à café d’eau de vie de poire
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 50 g de miel d’acacia

Préparation :

  1. Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins, coupez les quartiers en deux dans la longueur
  2. Ajoutez 50 grs de miel d’acacia et gelée royale, arrosez-les de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
  3. Disposez huit tranches en rosace par assiette allant au four ou dans des plats à œufs, poudrez légèrement de cassonade et réservez.
  4. Préchauffez le four en position grill.
  5. Dans un saladier posé sur une casserole d’eau très légèrement frémissante, versez les jaunes d’œufs et l’eau de vie de poire, fouettez jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  6. Otez du feu, ajoutez la crème épaisse, mélangez délicatement et versez sur les assiettes de poires.
  7. Faites gratiner 2 à 3 minutes sous le grill du four, en laissant la porte entrouverte. Servez dès la sortie du four.

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